2020 zilch studio stollen 栗

みんな大好き zilch studio (@zilchstudio)さんの "2020 Stollen / シュトレン" スペシャルバージョン "栗"となります。

下記をじっくりとご覧になって下さい。

今年は今年のシュトレン。
シンプルな素材でシンプルに作りました。
スパイスは、毎年のzilchらしくしっかりと効かせています。
ダーグラムやグランマルニエに漬かったイチジク、レーズン、オレンジピールのドライフルーツ、雑味のない胡桃、奥行きを出すココナッツ。
今年は有機の物に切り替えました。
他基本材料は、県産小麦粉、県産卵、キビ砂糖、など。
スパイスは3種ブレンドしています。

コチラは、スタンダードシュトレンをベースに、渋皮栗を加えてよりリッチな味わいになりました。

もう馴染みのあるシュトレンで食べ方の説明など今更だとは思いますが、
やはり日を置くごとに素材同士が馴染んでゆき、深みが増していきます。
薄めにスライスして、コーヒーやお茶、美味しいお酒などと一緒にゆっくりとお楽しみください。

-保存について-
焼き上がったものを溶かしバターに浸し、キビ砂糖を纏わせます。
そのため、長期保存可能なお菓子ではありますが、油分は保存状況により酸化が早まります。
ゆっくりじっくりお召し上がりいただきたいお菓子ですが、熟成された美味しい状態だとしても、油分の酸化により、せっかくの味も台無しになってしまいます。
この時期ですので、冷暗所となればかなり冷えた状態での保存となると思いますので大丈夫ですが、暖房の効いた場所や直射日光が当たる場所での保存はお控え頂けると嬉しいです。 ...... zilch studio


zilch studio
2020 stollen 栗

価格:2,862-(taxin)

賞味期限
常温:20日


今回も店頭引取を選べる様になっております。
店頭で決済できますのでpaypay等もお使いいただけます。
店頭引取りは12月18日の14時より可能です。
備考欄に引取り予定日の記入をお願い致します。

もちろん、遠方へのギフト発送も承ります。
"自宅以外へ届ける" を選択し各情報を記載して下さい。
配送伝票も、送り主は "購入されるお客様" の情報を記入し、納品書は同梱せずに発送となります。

尚、決済が完了してから購入完了となりますので、お気をつけ下さい。
御注文完了メールは、明日以降となり18日から順次発送させていただきます。


原材料:県産小麦粉、県産卵、キビ砂糖、道産バター、県産牛乳、渋皮栗、有機ドライフルーツ(レーズン、イチジク、オレンジピール)、有機ナッツ(クルミ、ココナッツ)、アーモンドプードル、有機スパイス(シナモン、クローブ、ナツメグ)、ダークラム酒、グランマルニエ酒、ドライイースト、塩

12月15日 21時より販売開始となります。
購入数
Soldout