自然栽培みそ 未来
マルカワみそ

自然栽培の原料のみを使った限定味噌

大正3年創業。
天然醸造、良質な雪解け水の地下水を使用し
味噌蔵から自家採種した種麹菌で
国産の無農薬・有機栽培味噌や
無肥料自然栽培の味噌を製造してる
福井 "マルカワみそ"

コチラは、年に一回仕込んだ限定の甘口みそ。
原材料は全て無農薬無肥料栽培である自然栽培のもののみ使用。
大豆よりも米麹の割合が多く、甘口でまろやかな優しい味わいです。

麹歩合:17歩

内容量:400g

- 原材料 -
・有機米(2018年度宮城県 / 田伝むし木村氏の自然栽培ササニシキ)
・有機大豆(2018年度北海道産 / 折笠氏の自然栽培白目大豆)
・食塩(塩田結晶塩、キパワーソルト ※9対1の割合で混合)
販売価格
1,350円(税100円)
購入数