やきつべのだし 鰹 荒節 枯節 / やいづ善八 (静岡焼津)

日本古来の天然調味料 "堅魚煎汁/かたうおいろり" を合わせた贅沢な鰹だし。

静岡県焼津市にて明治初年創業の老舗
出汁専門店 "やいづ善八" から "やきつべのだし"。

焼津産の鰹節に、鰹の煮汁だけを煮詰めてうま味を凝縮した
日本古来の天然調味料 "堅魚煎汁/かたうおいろり" を合わせ
鰹本来のうま味を引き出した贅沢な鰹だし。

"荒節"は燻した香り、力強いうま味が特長で
味噌や醤油、風味の強い食材をはじめ
味噌汁,おでん,炊き込みご飯(鶏五目など),煮物(しっかり味)
揚げびたし,鍋つゆ,カレー,ミネストローネ
パスタ(トマト系・オイル系・和風系),中華の隠し味などに...

"枯節"は、やわらかな香り、上品なうま味が特長で
塩や醤油、たまご、クリームをはじめ
すまし汁,野菜の味噌汁,豆系の炊き込みご飯,
煮物(あっさり味),煮びたし,だし巻きたまご
茶碗蒸し,おかゆ,クリームシチュー,クリーム系のパスタなどに!

もちろん、化学調味料、食塩無添加。

パッケージもシンプルなので
ちょっとしたプレゼントとしてもオススメですよ◎


堅魚煎汁とかつおエキス
堅魚煎汁(かたうおいろり)は鰹の煮汁だけを煮詰めてうま味を凝縮した、
日本古来の天然調味料です。これをかつおエキスとして、現代によみがえらせました。


内容量:40g (8g(4g×2個)×5袋)

原材料:かつお節 (静岡県製造)、かつおエキス
販売価格
874円(税64円)
種類
購入数