太陽のパンケーキ
太陽のおやつ

「太陽のパンケーキ ®」は、希少な”湘南小麦®”の石臼挽き全粒粉を贅沢に使用した、牛乳や卵を使わなくても水だけで作れるパンケーキミックス粉です。

忙しい朝や材料が揃っていない時などでも、もちもちでふんわり軽く
何枚でも食べられる美味しいパンケーキが、ご家庭で簡単に焼けます。

素材には"湘南小麦®"の石臼挽き全粒粉を中心に、北海道産バターミルクパウダー、国産ヨーグルトパウダー
乾燥全卵、大豆粉(遺伝子組換えでない)、北海道産てんさい糖、鹿児島・沖縄のきび糖
アルミニウムフリーのベーキングパウダー、ベーキングソーダを配合し独自のレシピで仕上げました。

乳化剤・着色料・香料・化学調味料・加工でん粉は使用しておりません。
生地を混ぜるときから軽く、シュワッとした感じが「太陽のパンケーキ ®」の特徴です。

焼き上がりは、まるで現地の老舗パンケーキショップで出てくる、軽くてふわもちのあの感じ。
そう、これがトッピングでごまかさない、本物のパンケーキの生地です。

- 特徴 -
・本来のパンケーキの食感:もちもち感を出すための雑穀や添加物に頼らない、ふんわりやわらかく、でも噛み応えのある生地。
・やさしい甘さ:おやつとしてはもちろん、ベーコンエッグなどをのせて食事としても味わっていただける控えめな甘さ。
・乳酸菌Wパワー:国産のバターミルクパウダーとヨーグルトパウダーを贅沢に使用。軽い口どけで風味良く仕上がります。
・何もつけなくても、そのままでも美味しい:トッピングの美味しさではなく、生地そのものの美味しさを追求。
・温めなおしても美味しい:冷凍保存後、ラップで包んで電子レンジ または アルミホイルで包んでオーブントースターへ。
・食べたい分だけ作れる:卵の個数の制約を受けないので、1人分だけ、1枚だけなど、お好みの量で作れます。
・いろいろな食感が楽しめる:水の加減だけで、ふっくらタイプ、しっとりタイプ、もちもちタイプなど、お好みの食感に。
・アレンジに:シンプルな素材感だけでなく、バター等を加えてリッチタイプに、抹茶やココアパウダーでオリジナルミックスも。
・簡単ワッフル!:生地にハチミツと溶かしバターを入れて焼くだけで、醗酵時間のいらない軽くサクッとした食感のワッフルも。
・アウトドアでも!:例えばキャンプ場で、ナルゲンボトルやタッパーなどに水と粉を入れて30秒ほどシェイク。後は生地を流して焼くだけです!


パンケーキのおいしい作り方は "コチラ" から

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太陽のパンケーキ / 太陽のおやつ

内容量:200g

原材料:原材料名:小麦全粒粉、小麦粉、バターミルクパウダー、全卵粉末、てんさい糖、きび糖、大豆粉、ヨーグルトパウダー、食塩、膨張剤(アルミフリー ベーキングパウダー・ベーキングソーダ)
※乳化剤・着色料・香料・化学調味料・加工でん粉は使用しておりません。

原産地:日本
販売価格
660円(税60円)
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