おだしのパックじん 黄
うね乃

パックひとつでお手軽に、あっという間に "かつお"の美味しい "おだし" がとれます。

おだしのパック じん 黄 はかつおの「おだし」を手軽に引いていただける、だしパックです。
特に京都のおだしはあっさりとしたかつおだしが主流。
鹿児島県薩摩産の本枯節、利尻島産の天然昆布、大分県産のどんこ椎茸と厳選素材は、全て顔の見える生産者から直接調達。
うね乃の手づくりのおだしのパックで、お料理をきっちり支える「おだし」をお楽しみください。
保存料や化学調味料はもちろん、塩分も入ってないので、塩分を気にされている方やアレルギーをお持ちの方
また赤ちゃんの離乳食にもピッタリかと。
お味噌汁やお吸い物、煮物、炊き込みご飯等、様々なお料理にお使いいただけ
100%天然素材なので使用後のだしガラもふりかけとして全て召し上がることができます。

- おだしの取り方 -
うね乃のおだしには、決まりごとはありません。
素材の旨みが凝縮されたおだしを取り入れることで、さまざまなお料理に深みをもたらしてくれます。
ここでご紹介するのは、うね乃が考えるおだしのとり方の基本です。
お好みに合わせて調節していただくとあなたのご家庭の味が見つかるはず。
どうぞ自由におだしを愉しんでください。

材料
・水 500cc
・黄のじん1パック

1:沸騰したお湯にじんを入れ、5分(ときどきお箸でつつく)

2:じんを取り出して完成(濃いめのおだしがとりたい方は水から入れ、お料理の最後まで入れておくのも良い)


- ひと工夫1 違う使い方 -
お椀に味噌とねぎを入れ、じんの中身を半分ほど入れてお湯を注げば、お味噌汁の完成(味噌の種類や分量、具材はお好みで)

- ひと工夫2 だしをとった後 -
使い終わったじんは封を開け、みりん、醤油、砂糖(じん2パック分に対して各大さじ1)と炒めたら、手作りふりかけが完成


おだしのパックじん 黄 / うね乃

内容量:7g×18パック

- 原材料 -
かつおのふし(鹿児島県産)、かつおのかれぶし(鹿児島県産)、昆布(利尻島産)、乾しいたけ(大分県産)
購入数
Soldout