有機セミドライトマト
LA CUCINETTA ラ・クチネッタ

南イタリアの太陽の力でゆっくり乾燥 旨味がギュッと凝縮したセミドライ・トマト

イタリア食文化には欠かせない食材、トマト。
地中海性気候特有の、力強い南イタリアの太陽をたっぷりと浴びて育つトマトは
思いがけないほどの甘みとコクで
"トマトって、こんなに美味しかったんだ!" とハッとさせられます。

マトが収穫できるのは夏の間だけですが
イタリアのマンマ達は、新鮮なトマトを煮込んだり
乾燥させたり、オイルに漬け込んだりすることによって
保存食として、冬の間も美味しいトマトが食べられるように工夫してきました。

セミドライ・トマトは、自家栽培の畑で収穫した後
天日でゆっくりと程よく乾燥させたトマトを、オイルに漬け込んでいます。
柔らかく、ジューシィでプチプチした感覚が特徴です。
ドライトマトのように水で戻す必要がなく、また塩抜きをする必要もありません。
ラ・クチネッタのセミドライトマトは、そんなトマトの美味しさをそのまま堪能できる逸品です。
南イタリアの太陽の味を、ぜひご体験ください!


- ポモドーロ・ロトンド「ローマ品種」-
中ぶりで、丸みを帯びながらも、少し細長い形状のトマト。
しっかりとした果肉、酸味より甘さが際立っているのが特徴です。
しっかり赤く熟成したトマトだけを、収穫しています。
どのトマトも生産者が自分たちの畑で栽培しています。

- お召し上がり方 -
そのままおつまみとしてお召し上がりいただけます。
トーストしたバゲットにこのセミドライトマトを載せ
オリーブオイルを回しかけると、簡単なブルスケッタに。
絶品の美味しさです!
ボンゴレのスパゲッティーに。刻んで、クスクスのサラダに。自家製ピザにもおすすめです!

固形量:130g
内容総量:190g

原材料:有機トマト、有機ひまわり油、有機オリーブ油
有機白ワインビネガー、食塩、有機にんにく
有機イタリアンパセリ、有機バジル
販売価格
1,404円(税104円)
購入数