こだわり塩屋の有機塩麹
海の精

伝統海塩「海の精」を使用した万能調味料

有機玄米、伝統海塩「海の精」を使用したこだわりの塩麹。
魚や肉を漬けたり、味付けやタレ作りに使え、素材の旨みをプラスします。
ペースト状で使いやすく、注ぎ口付きの容器で、使いたい量だけ簡単に出せます。
有機JAS認定食品。おいしい麹の世界が広がりますよ◎


- 召し上がり方 -
漬物、漬け焼き、煮物、タレやドレッシングに至るまで、何にでも加えるだけで美味しくなります。

・野菜の塩麹漬け:乱切りや一口大に切った野菜と塩麹を混ぜ、数時間から一晩冷蔵庫で寝かせる。
・麹漬け:魚や肉の切り身に、スプーン1杯ほどの塩麹を薄く伸ばし、ラップで空気が入らないように包み、一晩漬ける。そのままフライパンやグリルで焼く。
・煮物や煮込み、炒め物:材料の下味付け、調理途中の調味料やうま味調味料として。

内容量:170g

- 原材料 -
有機玄米(秋田県産)、塩(伊豆大島産)
販売価格
604円(税44円)
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