純胡椒 S
仙人スパイス

そのまま食べる生の胡椒

摘みたての緑の胡椒を "純粋" に楽しむために、収穫したての胡椒を新鮮なうちに房ごと塩水漬けにしました。
生の胡椒の食感をそのままに、フレッシュなはじける風味をどうぞ。
肉料理、魚料理から野菜料理まで、いつもの家ごはんからちょっと美味しい食材にまで
組み合わせは自由、様々な食材に良く合います。
粒のまま使用するとカリっとした生の胡椒の食感を十分に、緑の香りが楽しめます。
辛いものが苦手な方には粒を少し刻んだものを使い、オリーブオイルやチーズなどと合わせると辛さが和らぎます。

・(肉料理)さっと焼いたお肉や、煮込み料理の上にトッピングして
 生ハムやスモークサーモンと合わせて

・(魚料理)ムニエルなどの食べる前にトッピングして
カルパッチョに / イカ、エビ、ホタテなどの甘みのあるお刺身の上に

・(野菜料理)蒸し野菜やグリル野菜と合せて
ベークドポテト、マッシュポテトなどポテトとの相性ピッタリ、サラダの上に少し乗せたり

・(チーズ)カマンベールなどの上に乗せて、クリームチーズをぬったパンやクラッカーに数粒トッピング

・(卵)オムレツ、目玉焼き、半熟ゆで卵に合わせて

・パスタやオープンサンドの上に乗せて頂くと、いつもの料理がさらにおいしく出来あがります。

・(米)お粥やリゾットに合わせて、小さめのおにぎりに2〜3粒入れるとお米の甘みとの相性に驚き

純胡椒 M
仙人スパイス


内容量:約35g / 内容総量:約130g

- 原材料 -
生胡椒・塩

- 原産国 -
インドネシア
販売価格
1,080円(税80円)
購入数