紅玉梅酢
海の精

国内産有機原料使用。シソの香り高く鮮やかな紅色 酢の物、漬物などに。

奈良吉野や東紀州で有機栽培した梅と、紀州で有機栽培した赤シソを、伝統海塩「海の精」で漬けました。
一般的な梅酢の二倍の赤シソを使っており、あざやかな紅色は赤シソ由来の天然のものです。

木で熟させた梅のまろやかな酸味と、伝統海塩「海の精」のおいしい塩味が
シンプルだけど奥深い味を醸し出しています。
調味料として素材の美味を引き出すとともに、さっぱりした風味が加わります。
米酢などの他の酢は加えていません。

漬けもの、サラダ、和えもの、炒めもの、煮もの、お吸いもの、飲みものなど、あらゆる料理にご活用いただけます。
酢の物、漬物、梅酢ドレッシング、梅酢寿司などに梅酢スープや梅酢水にも。

梅酢原液100%の梅酢です。
甘味料(砂糖・糖類等)や旨味料(アミノ酸等)、着色料・保存料などの添加物も一切使っていません。

紅玉梅酢 / 海の精

内容量:200ml

- 原材料 -
有機梅(奈良・三重産)、有機しそ(和歌山産)、食塩(海の精)
販売価格
453円(税33円)
購入数