味の母
味の一醸造

酒の風味とみりんの旨味を併せもった醗酵調味料

米と米こうじを原料として日本酒の基となる"もろみ"(原酒)を造り
さらに二段式糖化工程を経た、"酒の風味"と"みりんのうまみ"を併せ持った料理専用の醗酵調味料です。
熱に強い主成分を多く含むため、料理酒等の併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し
風味・香味・旨み・照り・マスキングなどの調理効果を発揮します。
長期熟成品のため品質が安定しており、常温でも変質がありません。
なお、他のみりんと違いお酒の併用は必要ありません。
また、保存料・着色料・香料等は一切使用しておりません。

味の母 / 味の一醸造

内容量:720ml

- 原材料 -
米(国内産)、米こうじ、食塩
販売価格
810円(税60円)
購入数