お手間とらせ酢
九重雑賀

何にでも使える万能調味酢。名前の通り手間いらずで美味しい酢の物が一品できます。

日本でも大変めずらしい万能調味酢〈だし酢〉です。
その名の通り、かけるだけ、漬けるだけで、おいしい酢の物料理が簡単に出来上がります。
削りたての鰹節と昆布を日本酒の酒袋に入れ、袋吊りの原理で濃厚な一番だしをとり、
厳選した原材料と合わせました。糖類はてんさい糖です。
二杯酢や三杯酢、土佐酢とも違う、万能酢。
モズクやカニ酢、キュウリもみ、南蛮漬け、マリネなどに最適です。
肉、魚類や野菜など、幅広い食材と料理に合います。
自家醸造酢、本醸造薄口醤油、北海道産てんさい糖などで調味した贅沢な素材と製法。

保存料、着色料、化学調味料等は、一切使用しておりません。
開封後は冷蔵庫に入れてお早めにお召しあがりください。

【かけるだけで】
 カニのつけ酢、カキ酢、もずく酢、焼きマツタケなどキノコ類、焼き魚、大根おろし、ジャコなどに

【和えて】
 キュウリもみ、ワカメ、タコ、ゆでエビなどのお酢のものに

【白味噌、すりゴマを加えて】
 酢味噌、ごま和え、ごまダレに

【漬け込んでマリネ、南蛮漬けに】
 焼き(揚げ)野菜、焼き(揚げ)魚を漬け込んで、マリネに。 
オリーブオイルを入れると洋風に。ゴマ油を加えると中華風になります。

【ごま油を加えて】
 春雨サラダなど、中華風の酢の物料理に。ケチャップを加えると、酢豚のベースになります。

【デザートに】
 夏のデザート「ところてん」のタレに最適です。

・もずく、わかめなどの海藻類に。
・山菜やきのこ、大根やきゅうりなどに。
・紅白なますなどお正月料理に。
・たこ、かに、貝、牡蠣、じゃこなどの魚介に。
・皿うどん、酢豚やラーメンなどの中華料理に。ひとふりで味をひきしめ風味を豊かにします。
・味噌に加えるとおいしい酢味噌ができます。

お手間とらせ酢 / 九重雑賀

内容量:300ml

- 原材料 -
醸造酢・本醸造薄口醤油(小麦を含む)・てんさい糖・鰹節・昆布
販売価格
680円(税50円)
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